首頁>最新消息

2017沃田漁民節-「海的記憶」永續生態教育 藝術特展

 

「海的記憶」永續生態教育 藝術特展

 

        藝術家拉黑子在東海岸太平洋撿拾行動的身體勞動中,重新理解自身文化的深度,並思考人與土地、環境的關係、責任與倫理。透過藝術創作讓撿拾行動所蒐集而來漂流木、塑膠片、玻璃等的海洋廢棄物在作品中顯現出它們的本質,並使觀者觀看作品時看見真實,也就是現在我們所面臨生存環境中的現實。從創作過程中,拉黑子看到的不只是環境問題,更是一種涵蓋到所有生命消長平衡的永續觀念。

 

   開幕茶會:2017.06.25 Sun 15:00

   展期:2017.06.25 Sun - 2017.07.30 Sun

   藝術家:拉黑子·達立夫 Rahic.Talif

   策展人:蕭郁宣 Yüshen Hsiao

   主辦單位:沃田旅店 Mellow Fields Hotel

   展覽策畫執行:篤固工作室 Toko Studio

 

   協辦單位:全國漁會、農訓協會

   贊助單位:

小港區漁會、中壢區漁會、台中區漁會、林園區漁會、東港區漁會、花蓮區漁會、枋寮區漁會、南縣區漁會、高雄區漁會、桃園區漁會、貢寮區漁會、琉球區漁會、淡水區漁會、梓官區漁會、基隆區漁會、新港區漁會、新竹區漁會、彰化區漁會、綠島區漁會、嘉義區漁會、頭城區漁會。(依筆畫順序排列)

 

 個人贊助:國立中興大學台北市農教.農機暨生機學系系友會理事長 李榮輝 博士

 

←Back